IPB comemora Dia Mundial da Alimentação com atividades focadas no combate ao desperdício

20 Outubro 2025

Bolos e panquecas feitas com cascas de maçã e pêra, acompanhadas de bebidas aromatizadas com limão e pepino, marcaram as comemorações do Dia Mundial da Alimentação no IPB, na passada sexta-feira, 16 de outubro.

Bolos e panquecas à base de cascas de maçã e pêra, acompanhadas com bebidas aromatizadas com limão e pepino, foram alguns dos produtos disponibilizados à comunidade académica do IPB, na passada quinta-feira. A iniciativa inseriu-se nas comemorações do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra anualmente a 16 de outubro, e foi dinamizada pelos estudantes da licenciatura em Dietética e Nutrição.

De manhã, as atividades decorreram em todas as Escolas do IPB, em Bragança (ESA, ESE, ESTiG e ESSa), reunindo estudantes e docentes em torno de conceitos como a segurança alimentar, sustentabilidade, hábitos de alimentação saudáveis e desperdício alimentar.

À tarde, o ShowCooking no Centro Académico (Campus de Santa Apolónia) permitiu à comunidade provar as iguarias preparadas pelos estudantes, enquanto aprendia, de forma prática, o valor nutritivo dos alimentos e o aproveitamento sustentável dos ingredientes usados na confeção.

Em 2025, o tema definido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) – que celebra 80 anos de existência – foi “De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor”. A iniciativa reforça a importância do trabalho conjunto entre governos, organizações, setores agroalimentares e comunidades, na construção de sistemas alimentares mais sustentáveis e saudáveis.

Contactos

Escola Superior de Tecnologia e Gestão


Instituto Politécnico de Bragança

Campus de Santa Apolónia

5300-253 BRAGANÇA

Tel: (+351) 273303000

E-mail: estig@ipb.pt