EsACT vai desenvolver app contra desperdício alimentar

30 Setembro 2022

Vai chamar-se "Chefe Sustentável" e quando estiver em funcionamento pretende sensibilizar e educar para a redução do desperdício alimentar através da promoção do reaproveitamento de alimentos e sobras de pratos já confecionados. A ideia partiu da Escola Superior de Comunicação, Administração e Turismo do Instituto Politécnico de Bragança, que também vai ficar responsável pelo seu desenvolvimento através de uma equipa de investigadores e bolseiros de investigação.

O "Chefe Sustentável" surge com a ambição da recuperação da cultura do não desperdício própria da gastronomia mais tradicional da região, e vai educar para os ganhos da redução do desperdício alimentar tanto para o cidadão como para o planeta já que menos desperdício representa poupança financeira e menor geração de resíduos. 

Para este projeto a EsACT-IPB é parceira do Município de Mirandela, que esta quinta-feira, Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, apresentou a aplicação como uma das ações previstas no Plano Municipal de Combate ao Desperdício Alimentar.

Contactos

Escola Superior de Tecnologia e Gestão


Instituto Politécnico de Bragança

Campus de Santa Apolónia


5300-253 BRAGANÇA

Tel: (+351) 273303000

E-mail: estig@ipb.pt