4th Bacchustech Technical Meeting

29 Junho 2022

Nos dias 27 e 28 de junho decorreu na ESTiG a quarta reunião técnica do Projeto Bacchustech que conta, pela primeira vez, com a presença física dos parceiros internacionais da Universidade de Hanze na Holanda e da Universidade de Copenhaga na Dinamarca. Através deste projeto pretende-se desenvolver processos inovadores de extração, purificação e concentração de compostos bioativos presentes nos resíduos da vinificação.

A equipa cientifica do Projeto BacchusTech - Integrated Approach for the Valorisation of Winemaking Residues é composta por docentes do CIMO e do CeDRI e conta com a colaboração de 6 bolseiros de investigação.

No âmbito deste primeiro encontro presencial do parceiros foi apresentado o trabalho desenvolvido até ao momento nas oito atividades do projeto incluindo os protótipos laboratoriais previstos no plano de trabalho. 

A Caves Campelo, SA. é a empresa líder do projeto e conta com uma equipa de investigadores do CIMO (IPB) , do CeDRI (IPB), do CERNAS (IPV) e com várias empresas do sector da cosmética, alimentação e construção, para além dos dois parceiros internacionais que também visitaram o IPB nestes dois dias.

Contactos

Escola Superior de Tecnologia e Gestão


Instituto Politécnico de Bragança

Campus de Santa Apolónia


5300-253 BRAGANÇA

Tel: (+351) 273303000

E-mail: estig@ipb.pt